收藏本页
当前位置:当前位置:首页 > 文明创建

播下“春的希望” 广东珠海各区纷纷开展植树活动

来源:珠海文明网 编辑:陈 科宇

  为迎接一年一度的植树节,进一步发扬中华民族爱树植树护树的优良传统,连日来,广东省珠海市各区干部职工及群众纷纷戴上口罩、撸起袖子、拿起锄头,开展义务植树行动。

  珠海斗门种植1200棵新乔木喜迎春天

  3月12日是全国第42个植树节,当天,珠海市斗门区四套班子成员、机关事业单位干部职工、企业职工、志愿者等共500多人组成党员植树突击队,来到珠海斗门白蕉镇禾益围片区4条市政道路参加义务植树活动,大家齐心协力在绵延4公里的道路两侧种下紫花风铃木、宫粉紫荆、秋枫、假苹婆、大叶紫薇、小叶紫薇等6大类共1200棵乔木。

  此次植树活动在禾益围片区4条市政道路开展。考虑到疫情防控需要,当天的植树节活动分散进行,有序开展,尽量避免人员扎堆。大家佩带口罩,自觉细化分工、错位植树,确保疫情防控和植树工作齐头并进。

  据悉,珠海市斗门区持续实施第三个绿化美化行动计划,深入推进“三化”“三城”建设,开展黄杨河湿地公园二期等一批高标准的公园及绿化景观项目,2020年预计新增、改造公园面积达17.1万平方米,其中2020年春季计划种植苗木约1.5万株,地被植物及灌木约20.7万平方米,重点种植宫粉紫荆、紫花风铃木、黄花风铃木、大腹木棉、火焰木、小叶紫薇等开花乔木。

  珠海市万山区植树为美丽海岛添新彩

  3月11日上午,珠海市万山区百余名干部群众冒雨在海岛种下1100多株开花植物,为美丽海岛增添了一道风景线。

  当天上午,植树人员顶着细雨在桂山码头附近的道路两旁种下一株株风铃木、宫粉紫荆、美丽异木棉和勒杜鹃,黄色的风铃花、红色的杜鹃花高低交错,相互映衬,颇为艳丽。

  以本次义务植树活动启动仪式为契机,珠海市万山区将全面开展2020年度各有居民海岛义务植树活动,结合《海岛树种规划指引》和珠海市开花植被指导意见,在建成区、景观道路周边、重要视觉点周边山头边坡、闲置土地、建设开挖区、荒地(沙荒地)等处开展义务植树,于6月底前全面完成各类乔灌木15000株以上种植计划,深入推进“一岛一品”植物景观建设,营造色彩缤纷、温馨浪漫的海岛植被景观。

  珠海市高栏港区种下两百余株黄花风铃木

  3月12日下午,珠海市高栏港区开展以“共克时艰战疫情,大美高栏谱新春”为主题的的春季全民义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。珠海市高栏港区领导班子及市直相关部门、区直机关单位、南水镇干部职工共计140余人踊跃参加,给高栏大地增添一片新绿。

  植树现场,广大干部职工齐心协力,热情高涨,扶苗、培土、踩实,将一棵棵树苗植入肥沃的泥土里。经过大家的共同努力,两百余株黄花风铃木有序排列、迎风而立,传递着春的生机与活力,为建设绿色生态港区增绿添景。

  值得一提的是,高栏边检执勤民警利用换班备勤时间,也到珠海市高栏港区鸡啼门参加植树绿化活动。参加活动的民警持续劳动2小时,绿化港区鸡啼门荒地600平方米。

  珠海市平沙镇为海皮沟两岸添新绿

  3月12日,珠海市平沙镇开展植树活动,两百多位党员干部们分别在珠海市平沙镇平塘社区紫薇花基地海皮沟河道旁、前进社区九顷四队共植下1600棵水杉。

  当天下午,参加种树的党员干部们穿着“红马甲”,戴上口罩,带着锄头、铲子等工具来到平沙镇平塘紫薇花基地海皮沟旁,大家两三人一组,相互协作、分工明确,在河道旁有条不紊地种植树苗,为海皮沟两岸增添一抹生机勃勃的绿色。据了解,该批水杉预计于6月发芽,两三年后将绿树成荫,与旁边成片的紫薇花林交相辉映。(珠海文明网综合)

  

伊春文明网 仁怀文明网 吉林市文明网 龙口文明网 天津文明网 云南文明网 辽宁文明网 河源文明网 西安文明网 桐庐文明网